toggle menu

Política de protección de datos

Política de Protección de datos-deber de información para a clientes y proveedores

Política de Protección de datos de CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA.

1. ¿Quien es el Responsable de tratamiento de sus datos?

El Responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de usuarios, clientes, colaboradores y proveedores es el  CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA, con domicilio social en calle Victoria Kent, 4-B; 08902 – Hospitalet de Llobregat (Barcelona) y CIF  Q5855012J .

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es:      93 319 17 19 y el correo electrónico de contacto es: dpo@procuradorscat.cat. 

Asimismo, le informamos que el CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA ha asignado un Delegado de Protección de Datos (DPD) según lo establecido por la normativa vigente. Ud. puede contactar con nuestro DPD mediante correo postal en la siguiente dirección: CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA , calle Victoria Kent, 4-B; 08902 – Hospitalet de Llobregat (Barcelona) o a través del correo electrónico y/o teléfono referenciados en el párrafo anterior, indicando la siguiente referencia: Ref-LOPD

2. ¿Qué tipos de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que el CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA trata sobre sus clientes y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones
  • Datos de representantes legales
  • Categorías especiales de datos personales

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido directamente de Usted o mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación. Con respecto a los datos de candidaturas de empleo, hemos obtenido sus datos mediante la presentación de un CV por su parte o la obtención de su candidatura mediante los servicios de un portal de empleo. En este último caso Usted ha autorizado dicha cesión de sus datos al CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA al enviarnos sus datos curriculares.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes y proveedores que CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación colegial/mercantil entre las partes, respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

FINALIDAD DE TRATAMIENTO

Envío de comunicaciones de interés para los profesionales

BASE DE LEGITIMACIÓN

RGPD Art. 6.1 f): RGPD: Interés legítimo del responsable del tratamiento.

Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación (cobro de cuotas) de los Ilustres Colegios de Procuradores

RGPD Art. 6.1 b):  Ejecución (pre)contrato.

RGPD Art. 6.1 c): Obligación regulatoria.

RGPD Art. 6.1 e): Cumplimiento de misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

Gestión de la relación con otras instituciones y medios de comunicación social y el envío de información institucional y de las actividades del Consell.

RGPD Art. 6.1 f) RGPD: Interés legítimo del responsable del tratamiento.

Mantenimiento y publicación del censo de procuradores conforme a la Ley 2/1974. Fines históricos y estadísticos.

RGPD Art. 6.1 c) Obligación regulatoria.

RGPD Art. 6.1 e) Cumplimiento de misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

Mantenimiento y publicación del registro de sociedades profesionales conforme a la Ley 7/2006, de 31 de mayo, del ejercicio de profesiones tituladas y de los colegios profesionales y Ley 2/2007, de 15 de marzo, de sociedades profesionales.

RGPD Art. 6.1 c) Obligación regulatoria.

RGPD Art. 6.1 e) Cumplimiento de misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

Mejora de intereses colegiales dentro de las áreas que dependen del Comité Ejecutivo.

RGPD Art. 6.1 a) Consentimiento del afectado.

RGPD Art. 6.1 f) RGPD: Interés legítimo del responsable del tratamiento.

Tramitación y resolución de expedientes deontológicos sancionadores a colegiados en segunda instancia. Conocimiento de quejas y reclamaciones contra miembros de los Órganos de Gobierno del CGPC conforme Ley 7/2006 Colegios Profesionales y Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

RGPD Art. 6.1 e) Cumplimiento de misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

Registro de entrada y salida de documentos y comunicaciones Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas y Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público.

RGPD Art. 6.1 c) Obligación regulatoria

Gestión de los derechos de protección de datos de los interesados.

RGPD Art. 6.1 c) Obligación regulatoria.

Gestión contable, fiscal, administrativa con los Ilustres Colegios de Procuradores.

RGPD Art. 6.1 a) Consentimiento del afectado.

RGPD Art. 6.1 b) Ejecución (pre)contrato.

RGPD Art. 6.1 c) Obligación regulatoria.

Gestión fiscal, contable y administrativa con proveedores.

RGPD Art. 6.1 b) Ejecución (pre)contrato.

RGPD Art. 6.1 c) Obligación regulatoria.

En cualquier caso, el CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar sus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros servicios o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, sus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA.

4. ¿Con qué finalidad y sobre qué base de legitimación tratamos sus datos?

En el CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia colegiación/servicios a colegiados, colegios profesionales, de ventas, gestión de proveedores, gestión de candidatos, calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones basándonos en la respectiva base de legitimación:

Asimismo, le informamos de que no vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud. en base de un perfil comercial.

5. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

El CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA  nunca compartirá sus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA o sus clientes y el público en general.

Le informamos que sus datos no van a ser cedidos a terceros, salvo obligación legal o consentimiento por su parte, siendo CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA el único responsable para su tratamiento y custodia.

CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA puede proporcionar sus datos a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que el CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA en relación a sus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar sus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas del CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA  .

6. ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si el CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. El CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA, adjuntando copia de su DNI.  De igual modo, puede enviarnos un correo electrónico a la dirección: dpo@procuradorscat.cat .

Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Catalana de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Autoridad Catalana de Protección de datos

c / Rosselló, 214, Esc. A, 1º 1ª

08008 Barcelona

Tel. 93 552 78 00

Fax. 93 552 78 30

apdcat@gencat.cat

7. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA  no va a ceder sus datos a terceras personas.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA, calle Victoria Kent, 4-B; 08902 – Hospitalet de Llobregat (Barcelona) o vía e-mail: dpo@procuradorscat.cat.

Por otro lado, y de conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

8. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

8.1 Medidas de Seguridad

El CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA    adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

8.2 Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, el CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

8.3 ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA mantiene sobre sus clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con el Consell, consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de sus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante y/o relación colegial.

Si tienes cualquier pregunta en relación con este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes y Proveedores de CONSELL DE COL·LEGIS DE PROCURADORS DELS TRIBUNALS DE CATALUNYA, por favor, póngase en contacto con el CONSELL usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

9.Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]